首頁 >

2019-10-09

| 蘇貞昌:農地工廠務實來做 不是要就地合法

蘇貞昌:農地工廠務實來做 不是要就地合法

台中工廠大火再次燒出農地工廠疑慮,甚至農委會跟經濟部被質疑互踢皮球,行政院長蘇貞昌金在立法院會備詢前表示,農地工廠務實來做 不是要就地合法。

蘇貞昌說,台灣有許多多工廠並不合法是事實,也是幾十年來不管哪黨執政所累積起來,過去訂了十年沒有辦法做到,現在要訂工輔法,政府就是希望藉這機會 對於有公安、汙染不容許繼續存在。

蘇貞昌呼籲違法的農地工廠應該要藉著輔導合法的時間,不應該還存任何僥倖,應該要一體改善。

但蘇貞昌也說,如果光訂高目標什麼都不做,像是過去幾十年累積下來那是空談,因此他們務實來做,不是要讓農地工廠就地合法,而是要藉這個機會變成合法,且不再有汙染跟公安疑慮 大家一體往上提升,政府會這樣呼籲,也會這樣來做。

行政院長蘇貞昌。本報資料照片

 

行政院長蘇貞昌。本報資料照片

 

資料來源:https://udn.com/news/story/6656/4092237

 

 

 

PAGE TOP